Compteur ne donne pas la vitesse

Tout ce qui concerne les questions techniques sur les composants électriques, l'instrumentation et l'éclairage
Avatar de l’utilisateur
darkvador
Sevener bienfaiteur
 
Messages: 4441
Seven: Donkervoort GTO

Re: Compteur ne donne pas la vitesse

Messagepar darkvador le 25 juil. 2017, 08:22

Oui il doit bien avoir un extincteur
'Une Donk reste une Donk: racée, sauvage, vibrante et ultra-physique. Une Caterham est bien plus féminine' Motorsport Aout 2013

Vgkeeper
 
Messages: 131
Seven: r300 superlight

Re: Compteur ne donne pas la vitesse

Messagepar Vgkeeper le 25 juil. 2017, 08:28

darkvador a écrit :Oui il doit bien avoir un extincteur

:arf: pas d'inquiétudes, je vais faire ça sur le parking de la caserne des pompiers comme ça je serais sur place :honte:
Avatar de l’utilisateur
Thierry30
Sevener
 
Messages: 242
Seven: Caterham 1600 K Ex Cup de 1999
Localisation: Saint Bonnet du Gard

Re: Compteur ne donne pas la vitesse

Messagepar Thierry30 le 26 juil. 2017, 09:42

Vgkeeper a écrit :Bonjour à tous ! :coucou:

Bon, première cat, premier problème ! :dents:

C'est une r300 duratec de 2012.

J'ai récupéré la voiture mercredi dernier et me suis aperçu que le compteur de vitesse ne marchait pas. (et bien évidemment le kilométrage non plus.

Donc au contact l'aiguille fonctionne bien (elle fait bien l'aller retour) , le compteur s'éclaire bien avec la nuit, le kilométrage digital s'affiche.

En roulant en revanche nada, je n'ai pas la vitesse et les kilomètres ne bougent pas

Après avoir regardé le forum, je tripote "à l'aveugle" le fil du capteur situé à la roue arrière droite et les fils du connecteur relié au capteur.

Bingo c'est reparti, le compteur fonctionne bien jusqu'à des vitesses largement répréhensible :honte: et les kilomètres défilent...

Deux sorties plus tard à nouveau plus rien. :pamafote:

Ce coup ci j'ai beau tripoter ça ne veut plus rien savoir.

Après avoir démonté la roue, je m'aperçois que la sonde est bonne car la led clignote bien. J'ai essayé de débrancher rebrancher le connecteur mais rien...

Des idées ? Est ce que la distance du capteur par rapport a la roue crantée pourrait jouer (comme je l'ai vu sur d'autres topic) sachant que l'a led clignote bien et que je n'ai rien de rien et que quand ça marchait ça marchait parfait sans soubresauts ?

Merci à vous !
Hello :coucou:
J'ai une solution qui peut convenir : j'ai trouvé sur Ebay un compteur de vitesse GPS avec affichage analogique !
compteur vitesse GPS.jpg
Cela existe aussi avec affichage digital !
compteur vitesse GPS digital.jpg
et même avec différents fonds : noir, blanc ... :bien:
le prix est d'environ une soixantaine d'euros !
C'est super simple a installer au niveau des branchements et il faut juste agrandir un chouïa le trou existant du compteur d'origine.
Seul bémol, pas de totalisateur journalier sur celui avec affichage digital :?
Et cela ne marche pas dans les tunnels :dents:
Mais bon pour le prix :D

:coucou:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
On n’arrête pas de rouler parce que l'on devient vieux,
On devient vieux parce que l'on arrête de rouler !!!

Vgkeeper
 
Messages: 131
Seven: r300 superlight

Re: Compteur ne donne pas la vitesse

Messagepar Vgkeeper le 26 juil. 2017, 14:24

:dents: Merci Thierry, mais quand je vois la précision du gps sur mon téléphone, je crois que ça vaut le coup de passer une heure ou deux à réparer les compteur d'origine :roll:

et puis il ne va que jusqu'à 200 km/h :honte: j'aurais l'impression de me traîner la t..b :ops: :dents: :dents:
Avatar de l’utilisateur
Thierry30
Sevener
 
Messages: 242
Seven: Caterham 1600 K Ex Cup de 1999
Localisation: Saint Bonnet du Gard

Re: Compteur ne donne pas la vitesse

Messagepar Thierry30 le 26 juil. 2017, 15:38

Vgkeeper a écrit ::dents: Merci Thierry, mais quand je vois la précision du gps sur mon téléphone, je crois que ça vaut le coup de passer une heure ou deux à réparer les compteur d'origine :roll:

et puis il ne va que jusqu'à 200 km/h :honte: j'aurais l'impression de me traîner la t..b :ops: :dents: :dents:
Bah ma 1600 K n'est pas aussi rapide que vos avions de chasse bien sûr ! :honte: mais à mon age cela me suffit bien :vieux:
Cependant la précision reste correcte ( 1 à 2 Km/h en moins ).
Mon problème était surtout que c'était l'entrainement qui se trouve à l'intérieur de la boite qui avait foiré ! :(
Sinon le compteur, le flexible et le renvoi d'angle étaient OK !
Benoit de CCF m'avait dit : " faut sortir le moteur et la boite ! " OK voilà le tarif de main d'oeuvre !!! :cry: pour une pièce a trois balles !!!
Et puis l'aspect reste rétro avec l'affichage analogique .... 8)
On n’arrête pas de rouler parce que l'on devient vieux,
On devient vieux parce que l'on arrête de rouler !!!
Avatar de l’utilisateur
Cucho
Sevener bienfaiteur
 
Messages: 825
Seven: CSR200, for ever...
Localisation: Aventicum (Helveticum)

Re: Compteur ne donne pas la vitesse

Messagepar Cucho le 26 juil. 2017, 22:25

1.4mm n'est pas nécessairement la distance adéquate, et sur ces capteurs, quelques dixièmes ont une influence significative.

Vgkeeper: Assures-toi que le capteur de proximité est bien configuré
Voici la procédure de calibrage (Source CAI Gauge , 2013)

1) Monter la capteur à env. 7-8mm de la couronne dentée
2) Mettre le contact
3) Visser le capteur jusqu'à ce que la diode s'allume
4) Dès que la diode s'est allumée, ajouter un tour sur la vis de réglage pour approcher encore un peu le capteur
5) contrôler que la diode s'allume et s' éteint à chaque dent de la roue
6) couper le contact

A l'époque, j'avais dû changer de capteur et j'avais noté que la distance de réglage du nouveau était sensiblement différente de celle de l'ancien.
Cucho se prononce "Coutcho", à l'hispanique, Carramba !

Revenir à « Électricité, Instrumentation, Capteurs & Éclairage »

 
cron